注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

中山站忙碌的卸货工作  

2011-11-30 23:09:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月30日星期三  晴转多云  气温 -6—3度  风力 4—5转2—3级

中山站今天开始忙碌起来,目前28次考察队来到中山站的人员已经有60多人,队员们按照各自的分工进行卸运物资的准备工作。

今天领队和书记亲自带领海冰架桥组在海冰运输路线的冰裂缝上架设木桥,海冰运行路线上有几条较宽的冰裂缝,需要架设木桥后才能让雪地车拖带着运输物资的雪橇通过。今年中山站因为有两栋建筑的建设任务,物资量非常大,目前第一阶段的卸货关键要靠海冰上运输,如果光靠直升机吊运物资,而没有海冰上运输配合,要完成如此大量的物资吊运是非常困难的。

在海冰上用雪地车拖带雪橇运输物资,存在着危险性,所以要仔细探勘海冰情况和掌握冰裂缝、潮汐变化后,并在冰裂缝上架设好木桥后,才能进行海冰运输作业。

今天K-32直升机开始吊运储存在中山站的昆仑站二期工程钢结构,这些钢结构前几天我们已经吊放在站区下广场的堆场上,今天昆仑站的队员组织直升机把这些钢结构从中山站吊运到冰盖上的内陆出发基地,为昆仑站队尽早出发做前期工作。

目前我们27次越冬队员主要的工作是维持中山站的正常运行,在确保中山站正常运行的情况下参加卸货工作,28次中山站越冬队员负责物资的卸运工作。等货物卸完后,估计在10天左右,我们将和28次中山站越冬队员进行对口交接,并举行升国旗、队旗交接仪式,交接后28次中山站越冬队员开始履行中山站运行管理职责,我们将结束一年的越冬考察工作。

我们交完班后将继续在中山站生活,因为雪龙船在完成中山站第一阶段卸货任务后将离开中山站前往长城站,等雪龙船完成长城站的物资补给任务在2月中旬再次回到中山站的时候,我们就可以离开中山站到雪龙船上生活,随后我们将和28次度夏考察队员随雪龙船一起回国。

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站忙碌的卸货工作 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017