注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

“雪鹰”号直升机在南极损毁  

2011-12-10 11:21:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年12月9日星期五  多云  气温 -7— 1度  风力 2—3级

从昨天上午到晚上“雪鹰”号K-32直升机一直在吊运建筑材料上站,晚上9点多直升机从雪龙船吊运一吊建材到站后返回雪龙船途中失去联系,考察队马上组织中山站和雪龙船派出雪地摩托去海冰上寻找。我骑着雪地摩托带着2名机组地勤人员迅速从中山站出发前往雪龙船,把机组人员送回雪龙船准备启动另一架海豚直升机出去寻找的同时,沿途寻找K-32直升机的下落。

我们在海冰上一边寻找一边快速驶往雪龙船,在半道正好遇上雪龙船派出来寻找的两辆雪地摩托,在得知我们沿途没看到后,就驶往几座大冰山的另一侧去寻找,我带着2名机组地勤人员直奔雪龙船。当我们刚赶到雪龙船旁,在对讲机中就听到刚才两辆雪地摩托队员传来的消息,K-32直升机和2名驾驶员在海冰上已经找到,驾驶员情况良好,直升机侧翻在海冰上,机身完好、桨叶损毁。考察队领导就让雪地摩托先把2名驾驶员带回雪龙船休息。

今天上午考察队组成的事故调查小组从雪龙船前往直升机损毁处,查看直升机损毁情况,我骑着雪地摩托从中山站前往海冰上。结束后领队来到中山站,前往俄罗斯进步站寻求帮助,并让进步站联系印度站。因为我们昆仑站还有一些食品需要从雪龙船吊运到冰盖出发基地,另外船上还有20名度夏考察队员和行李没有来到中山站,希望印度站的直升机帮我们吊运一下,因为我们的另一架海豚直升机在这次事故没有调查清楚的情况下还不能起飞。经进步站和印度站联系后,约定下午4点半来我们中山站商谈具体情况。

下午4点半,进步站站长和翻译驾车来到中山站,不多一会印度站站长和租用的韩国机组人员乘坐韩国的直升机也来到中山站。领队向他们讲述了我们K-32直升机出事的情况,并希望他们的直升机能够帮助我们。印度站站长爽快地答应了我们的要求,并说晚饭后就派他们租用的韩国K-32直升机帮我们吊运昆仑站食品和运送我们的队员上站。

晚饭后印度站租用的韩国K-32直升机就开始为我们运送雪龙船上的队员和行李上站,飞了二个架次,随后又帮我们把昆仑站队的食品从雪龙船吊运到内陆冰盖出发基地,飞了三个架次,前后共为我们飞了五个架次。有了他们的帮助,我们的内陆昆仑站队就能按计划出发,真得要好好感谢他们的无偿帮助。

本次中山站的物资绝大部分已经上站,只剩下建筑材料中的黄沙水泥石子还没有全部上站,没有了“雪鹰”号直升机吊运,对中山站的正常运行不会造成影响,可能会对中山站二栋建筑的施工进度有一点影响。

“雪鹰”号K-32直升机

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

印度站租用的韩国K-32直升机 

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

印度站站长和机组人员到来

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

印度站站长 

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

商谈

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

进步站站长和翻译 

“雪鹰”号直升机在南极损毁 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(21424)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017