注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

建党90周年的感想  

2011-06-30 23:37:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月30日星期四  极夜第36天  阴  气温 -25— -17度  风速 2—3级

今天早晨一早起床和单位视频连线调试,原来专门用来视频连线的那套设备因为效果不好,目前单位正在调试中,今天就用QQ视频连线的方式和单位视频连线,试下来效果还可以,明天单位开建党90周年庆祝大会的时候就准备通过QQ视频连线我们南极考察站,我们考察队员的合唱也通过视频转送到我们单位的会场。

吃午饭前,中央人民广播电台一名编辑通过我们单位的介绍打电话过来找我,说在建党90周年之际要通过电话采访我,今天让我在电话中先和广大听众说一段话,时间在2分钟,说说在建党90周年之际作为南极考察队员有些什么感想?并谈谈自己的心愿和对党的祝福,另外明天下午还要电话现场采访我,主持人采用提问的方式让我说说在建党90周年的当天我们南极中山站搞了一些什么样的庆祝活动?对党、对家人有些什么话要说?

吃完午饭我匆匆准备了一下要说的一段话,下午2点中央人民广播电台准时打来电话,我通过电话对广大听众说了在建党90周年之际自己的感想和祝福:

中央人民广播电台的听众朋友们,大家好!我是中国南极中山站站长,中国第27次南极考察中山站17名越冬队员在留守南极、执行越冬考察任务期间迎来了让我们每个人都欣喜万分、无比激动的特殊日子——中国共产党的九十华诞。我作为一名南极考察队员、也是一名共产党员,曾在党旗下宣过誓,从那一刻起便有了我一生的忠诚与信仰。我想,一心听党的话,为我国南极考察事业的发展作出贡献,这便是给党的生日献上的最好贺礼。

中国南极考察从开始阶段,便一直得到党中央的高度重视及亲切关怀,在党的领导和指挥下,南极考察队员充分发挥党员的模范带头作用,坚持“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,经过一代又一代考察队员的努力,才取得了如今这可喜的局面。特别是经过十五能力建设,南极考察站完成了全面改造,考察站上的建筑设施更加完善,科研设施也更加完备,在各个科研领域里也取得了令世界瞩目的丰硕成果,填补了许多南极科研方面的空白。我们中山站越冬队,秉承南极考察的一贯宗旨,上站之初,便成立了党支部,以便更好的发挥党员的模范带头作用,保证更加顺利的完成所肩负的各项考察任务。

目前是南极的冬天、也是南极的极夜,虽然我们在冰天雪地的寒冷南极参加考察,但我们的心是火热的,因为有党的关怀、祖国的牵挂和全国人民的关心,这些都让我们考察队员倍感温暖。我们南极考察队员决心克服一切困难险阻,出色完成党交给我们的全部考察任务,为党的90周年生日送上完美的礼物。

90年峥嵘岁月,90载光辉历程。我们在南极中山站的17名考察队员祝愿我们的党更加兴盛、党的事业更加辉煌,祝愿在党的领导下我们的祖国更加繁荣富强!

  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017