注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

准备仲冬节联欢节目  

2011-06-05 16:24:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年6月4日星期六  极夜第10天  阴  气温 -15— -9度  风速 6—7级

今天中山站继续刮着大风,可气温明显回升。一辆停放在室外的装载机今天也能正常启动了,启动起来后机械师小戴就冒着大风开着装载机铲除站区主要道路上堆积的雪坝,因为经过一天二晚大风肆虐的吹刮,在站区形成了许多高高的雪坝,给队员的出行带来了很大麻烦,队员翻越雪坝时往往会陷入其中。队员不出门又不行,因为队员们每天要去各自的工作场所工作,顶着寒风还要翻越这些雪坝,真是苦不堪言。今天中午小戴开着装载机先帮着铲出一条道路来,以方便队员们在站区走路,其它的积雪等天晴后再铲除。

今天午饭后去我召集全体队员在会议室开会,肯定了队员们前半年的工作成绩,现在进入极夜了,希望队员们克服各种困难,齐心协力,把各自的本职工作做好,努力完成交给我们的各项考察任务。另外马上要到南极的仲冬节了,仲冬节是南极越冬期间的一个最重要节日,因为这一天是南极极夜期间最黑暗的一天,过了这一天光明会慢慢降临南极,所以在南极的各国考察站都会在这一天组织考察队员一起联欢庆祝南极的仲冬节,我们中山站当然也会联欢庆祝。既然要联欢,就要安排队员表演节目,所以今天组织大家开会,要求大家群策群力,把各自能表演的节目都拿出来,为那天的联欢晚会提供精彩的演出。今天全体队员讨论后决定每个人都必须表演节目,并编排了节目单和表演的队员名单,演出节目也比较丰富,对我们这些纯业余演员来说已经非常不容易了,再说我们只有17名男队员,更为我们的表演增加了难度。经过讨论我们演出的节目有诗朗诵、三句半、独唱、小合唱、魔术、反串演唱、对唱(女声也有男队员代替)、口琴独奏、劲舞、大合唱等等,今天也确定了每个节目负责的队员,我们的“业余诗人”小戴负责写诗朗诵的诗,我负责写三句半表演的说词,并要求大家抓紧练习各自要表演的节目。

本来我们17名队员自娱自乐就无所谓要演出精彩,只要全体队员高兴就好,现在我们准备在仲冬节和广大网友互动,我们表演的节目要提前发送给网友们,为了不至于让网友们说我们表演的节目太烂,我们的表演就要相对“正规”一点,这就要看全体队员的努力了。

下午我们开会结束前,通讯员王林涛通过QQ和一个网友视频通话,他想试试在仲冬节我们表演节目的时候能不能通过视频现场直播给网友,现在看来是不太可能实现,一个网友通过视频还可以,广大网友通过QQ群想视频那就无法实现了。看来只能是提前录好我们的演出节目,传送给网友们。6月22日是仲冬节,对我们来说时间已经很紧张了,必须抓紧时间练习了。

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

准备仲冬节联欢节目 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017