注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

南极极夜的一丝亮光  

2011-06-08 17:53:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月7日星期二  极夜第13天  多云  气温 -26— -17度  风速 5—6级

今天下午我在电脑上游览新浪博客,被一篇《南极极夜的极光》的博文标题所吸引,打开一看是一位资深博主姚国斌5月28日的一篇图片博文,我惊讶的发现上面的照片全是我在5月26日发表的博文《亲历南极极夜的极光》上面的照片,在这篇图片博文上不但没有说明转载,而且把照片上的水印全部改成这名资深博主他的水印。想想自己为了拍摄这些极光美景的照片,在寒风刺骨的夜晚要坚守几个小时所付出的艰苦,而这种人可以不劳而获用来发表,一时感到很气愤。其实我拍摄这些南极风光照片就是为了让广大网友了解南极,网友拿来欣赏、收藏都可以,但决不能更改水印后用来发表,真想不到新浪博客资深博主还会干出这种事情来,我真是无语了。(到现在上传日记前发现那个博文已删除)

昨晚俄罗斯队员离开以后,我们忙着整理清洁餐厅,然后我还要赶昨天的日记,一直到到晚上11点半我才忙完。本来老王和我说好晚上12点出去拍极光,我11点半从新综合楼走回宿舍楼的时候,仰望夜空一片漆黑,只有零星的几个星星在夜空闪烁,没看到一丝极光。我就先到老王房间,跟他说现在外面没出现极光,另外我说感觉累了,今晚我就不出去拍极光了,我就回房间看看书睡觉了。

今天中午吃饭时我碰到老王,问他昨晚有没有出去拍极光,他说昨晚12点多出去拍极光了,但极光不多且很淡,还说没拍一会就刮起了大风,所以也很早就回来了。我想我还好没出去拍极光,否则又要受冻了。老王下午还把他昨晚拍摄的极光照片给我看,虽然极光就那么一条还很淡,但他拍摄的照片也挺漂亮。今天中山站是多云天气,天空中给厚厚的云层所覆盖,只在正北方向地平线处的天空中留出了一条无云的缝隙,正午12点正好在这条无云的缝隙中出现了一片地平线下的太阳反射光,就像太阳的朝霞,光彩夺目,但没过一会就消失了。

今晚中山站要结束乒乓球双打的全部比赛,按照循环赛的积分,算出前4名选手,队员们要求前4名选手再进行对决,积分第一的和第三对决、第二的和第四对决,胜出的二队选手再争夺冠亚军,输的二队选手争夺季军。今晚的乒乓球比赛一定会很精彩,所以我提前写好日记,估计晚上会没时间写,比赛结果明天再公布。

 

今天中午的太阳反射光

南极极夜的一丝亮光 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极极夜的一丝亮光 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极极夜的一丝亮光 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极极夜的一丝亮光 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017