注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

网友的鼓励是对我们最大的支持  

2011-06-09 20:13:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月9日星期四  极夜第15天  阴  气温 -14— -8度  风速 7—8级

昨晚开始中山站刮起了7、8级的大风,最高在9级,随着大风而来的是暖气流,中山站气温明显升高,今天最低温度只有零下14度,这样的气温在南极中山站的冬天、特别是极夜期间比较少见。因为是大风天气,今天的站区一直有地吹雪现象,地上的积雪在随风飘扬,远看那些飞雪就像是地面上弥漫着的水蒸气,在中午那一点亮光的时间里天空也是灰蒙蒙的,让人感觉非常压抑。

中午收到腾讯科技的信息,让我组织几名考察队员明天在微博上和网友们进行访谈,他们组织了一个《向南极科考队员提问》的直播访谈节目。下午我让几名队员去开通腾讯微博,让他们准备明天在微博上回答网友们的提问。吃晚饭前腾讯科技做好了访谈的直播页面,页面上写道:南极是地球上一片神秘的领土,那里不仅是世界最冷的地方,也是世界上风力最大的地区。中国第27次南极考察中山站的越冬队员则要在南极大陆度过约2个月的极夜,这对他们的心理素质提出了更高要求。今天我们微博连线工作在南极的队员们,大家对于南极、对于他们在南极的生活有什么疑问,抓紧机会发问吧。

我们南极考察队员在南极参加科学考察,我们在南极的工作、生活情况一直得到广大网友的关注,他们也非常希望能了解南极、了解我国在南极考察所取得的进展、了解考察队员的状况,正是因为有广大网友的关注才给了我们在南极的考察队员努力工作下去的信心,也给了我们战胜风雪严寒、消除极夜寂寞的坚定信念,可以说网友们的鼓励是对我们最大的支持。就像一名网友在端午节给我的祝福中写到:

端午节到了,全国各地的人们都在忙碌着过一个难忘的佳节。远在南极的你们一定也有着同样的心情,欢度节日的兴致一定更高。

“每逢佳节倍思亲”,远隔万里之遥,思念祖国的亲人是你们心中不曾消退的热情。同样的,祖国的亲人、网友也时刻牵挂着你们。想念着你们在那里的生活是否一切正常,关心着你们的身体是否一样健康,担忧着你们的心情是否一直开朗。因为彼此的思念,亲人之间的距离不再遥远,相隔万水千山如同就在身边。也正是这浓浓的亲情,使原本寒冷的南极多了一丝人气和几分柔情。

半年多来,中山站的17名考察队员朝夕相处,彼此的友情也许早已浓得化不开,渐渐地友情变成了亲情,互相关心,互相照顾,成为了最普通不过的事。欢乐的端午,17位队员一同度过,别样的画面,特别的心情。把更多的柔情倾注于身边的朋友——兄弟,大家一定会过一个最特别的端午节!

 祝所有南极哥过一个愉快、特殊的端午佳节!

 

今天上传一组前天晚上老王拍摄的极光 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

网友的鼓励是我们最大的支持 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017