注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

通过雪坝中的隧道搬运垃圾  

2011-07-22 20:43:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月22日星期五   阴  气温 -21— -12度  风力 5—6级

    昨晚中山站飘起了雪花,飘飘扬扬的雪花又给站区披上了一层白色的外套。今天雪停了,但阴暗的天气让人感觉非常压抑,到中午天亮的时候一眼望出去到处都是白色,刺激着人的眼睛。到南极8个月了,眼睛里每天看到的除了站区建筑物的几个单调颜色和裸露的褐色岩石,其它都是一片白色的世界,白色每天刺激着你的眼睛,让你头昏眼花,真有点担心在南极呆一年半后自己的眼睛还能否适应外面的多彩世界。

    前天老王和小戴把垃圾处理栋门口雪坝中的隧道已经挖通了,让我去检查一下,昨天白天因风大我就没过去看,今天中午我过去看了一下,发现隧道已经通到垃圾处理栋的门口,隧道长5、6米,隧道外口高2米,宽1米,进入里面后逐渐变大,到了垃圾处理栋门口整个大门都露出来,这样就能打开大门进入垃圾处理栋内部。挖这个隧道工作量还挺大,他们俩人挖了有5、6天,也够辛苦的。目前这个隧道挖通了,进出垃圾处理栋也方便了,也不怕再来大风雪把垃圾处理栋的大门掩埋了,因为现在的大门就在隧道中,只要隧道进口处不被雪埋,就能方便进出。

    今天吃完午饭全体队员开始打扫卫生,按照公共场所各自的卫生区域进行清洁,然后把临时放在综合楼底层以前收集的全部垃圾运往垃圾处理栋,因前一段时间天气一直不好,再加上垃圾处理栋的大门被雪坝堵住了,所以垃圾一直临时储存在综合楼的底层。今天队员们先把垃圾在综合楼底层装在全地形车上,然后一车车运往垃圾处理栋门口的隧道前,最后队员通过隧道把垃圾搬运到垃圾处理栋内,等待老王处理垃圾。

    中山站台球赛队员们利用业余时间一直在进行着,目前整个比赛已接近尾声,大部分选手已经全部结束比赛,冠军已无悬念,大厨张晖以胜12场输4场的成绩稳居榜首,这是他继获得羽毛球单打冠军后,本次台球比赛再次将冠军收入囊中,看来他在体育项目各方面都有不错的水平。台球比赛的亚军为通讯员王林涛荣获,季军目前还不够明确,将在李荣滨和白磊二人中产生,白磊已结束全部比较,就看李荣滨的最后二场比赛,如他全胜,那他就是季军,如他输掉其中的任何一场,那季军就归白磊所有。

    全部完成台球比赛的选手在想着玩其它的娱乐节目了,侍颢想出来用台球在地面上打,在室内的地毯上栏处一个长方形的场地,在场地的四个角上空出一个空挡,选手在场地中用专做的推杆(像高尔夫球杆)击打台球,和台球比赛一样通过击打母球撞击自己的球通过四个角上的空挡打出,把自己的球先全部打出场地就胜出。今天几个队员试着玩了几下,就看队员对这种球的玩法感不感兴趣,如果大家都有兴趣的话,我们接下来就组织这个球的比赛。

    总之为了丰富队员们在南极考察站上的业余生活,我们会一直组织队员们进行各类体育项目的比赛的,室内篮球和室外的雪地足球还没有组织比赛。如天气条件允许,我们还准备组织一场和俄罗斯队员的中俄雪地足球对抗赛,俄罗斯考察站的队员已经同意和我们比赛,就看天气和雪地情况了。

 

隧道中

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

垃圾运送到隧道口 

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

队员通过隧道搬运垃圾

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

玩地上的台球 

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

通过雪坝中的隧道搬运垃圾 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(80738)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017