注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

和睦友好的各国南极考察站  

2011-07-28 19:32:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月28日星期四  多云  气温 -25— -16度  风力 7—8级 阵风9级

今天早晨开始中山站起风了,8、9级的大风卷着地上的积雪在漫天飞舞,10点多太阳开始从云层中显露出来,云层中的太阳看起来是雾蒙蒙的,肉眼看上去一点也不刺眼,让人欣赏到太阳的朦胧美。

上午俄罗斯进步二站翻译带着一名队员来中山站,问我们是否有多余的240雪地车配件,有的话就借给他们,他们需要雪地车上的柴油、机油滤器和少量机油,我看我们的配件清单上有这几样配件和机油,我就让机械师去库房拿出来借给他们,他们答应等12月份他们考察船来的时候还给我们。在南极都是这样,相邻各国考察站只要有困难,能帮助的尽量帮助,不要说借,就是他们需要我们有多余的也可以免费送给他们。

在25次南极度夏考察的时候,我们中山站有一名建筑工人被装载机腹部插伤,造成腹腔内脏大出血,都亏了俄罗斯进步二站的医生和他们站上的手术室,给我们的工人开刀止血,才把我们的工人抢救过来,为后来运送澳大利亚救治好提供了及时的抢救条件,他们做这些都是无偿救助的。

目前俄罗斯进步二站上没有网络,他们的队员需要上网都要到我们中山站上来,我们也无偿给他们的队员提供网络使用。不过为了网络的管理,我给他们规定了来上网的时间,每星期二、四、六晚上7点到10点他们的队员可以来上网,因为网速问题,在那个时间段我们的队员就不上网,尽量方便俄罗斯队员上网。他们的考察队员来上网也无非是和家人互通信息,给家人报平安,在南极考察都不容易,给家人报平安也是应该的,我看一到每星期二、四、六的晚上,都会有俄罗斯的队员风雪无阻的走到我们中山站来上网,他们为了和家人互通信息的这种精神实在可嘉,可能是我们习惯有了网络,感觉不到没有网络时的艰辛。所以我们有这个网络条件能提供给他们的队员来上网,我们感觉也非常必要。

在南极各国考察站之间都是无偿相互帮助,各考察站之间和睦友好,平时考察队员经常相互走动,各国考察队员之间关系融洽,充分体现了南极无国界、和平利用南极做科研考察的崇高思想境界。

 

今天朦胧的太阳

和睦友好的各国南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

今天中午的站区 

和睦友好的各国南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

和睦友好的各国南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

和睦友好的各国南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

俄罗斯队员来上网

和睦友好的各国南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(85433)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017