注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐
GACHA精选

南极冰缝中钓鱼  

2011-07-30 23:38:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月30日星期六  晴间多云  气温 -16— -8度  风力 3—4级

昨晚中山站飘起了一点小雪花,今天早晨起床已看不到下雪,天空变晴了,但太阳升起的地方一直有浮云飘荡着,太阳始终没露面,只看到一些太阳的霞光。不过气温还不算低,风力基本没有,今天还算是一个好天气。

看到天气情况不错,吃完午饭吴全和王林涛准备去海冰上钻洞钓鱼,冬天以来队员们还没出去钓过鱼,今天是星期六他俩就准备出去钓鱼娱乐一下。但发现我们的冰钻很小,钻的小冰洞无法钓鱼,正好在海冰上看到冰面上有一条潮汐裂缝,他俩就在细细的冰裂缝中钓鱼,我看到他俩还真钓起了几条小鱼。在寒冷的气温下站在海冰上一动不动地钓鱼,我看着就寒冷,真佩服他俩能这么抗寒,我看了一会就感觉冷的无法呆下去就回站了。

为全面理清中山站现有设施设备情况,为今后南极考察站的信息化管理提供详尽的设备技术和运行维护信息,也为今后相关设备的配备、更新和配件补给提供真实可查的基础档案,经过队员们一个多月业余时间的加班工作,中山站的所有设施设备和备件的清点、登记、汇总到昨天总算全部完成,并完成了《中山站设施设备档案》的编写工作。我们希望通过我们的努力,中山站设备设施和备品备件档案更加科学化、规范化、信息化,为以后更好的管理考察站提供相应的帮助。

下午4点我和卢成就去厨房忙碌了,因为明天轮到我俩主厨,我想明天中午包馄饨给大家吃,所以今天我们要先擀皮、剁馅,把准备工作先做好,明天上午就可以直接包馄饨了。因为今天是星期六,每星期聚餐的日子,所以下午厨房很热闹,大厨在忙着晚上的菜,2名帮厨的队员也在厨房帮着大厨打下手,厨房里有杀鱼的、剁馅的、擀皮的、切菜的、烧菜的,一片忙碌的场景。到吃晚饭时,我们也在擀面机上把馄饨皮擀好了,不过感觉不是很满意,不知会不会影响到明天包馄饨,希望明天中午的馄饨能包成功,让队员们尝尝上海的馄饨味道。

晚饭后队员们又在找各种娱乐活动了,有打乒乓的、打台球的,队员们主要还是围着台球桌在打台球,现在发明了7名队员一起比赛打台球,每人打经过抽签选中的2个球,谁先打完自己的2个球后,再把黑8打进就算胜利,其他队员就要全部钻台球桌,自己剩下几个球就钻几次,如果在比赛过程中把其他人的球打进2个就算输,那你就要一个人钻台球桌,桌面上剩下几个球就要钻几次。我看队员们玩得热火朝天,经常爆发出一阵阵笑声,在南极也只能靠队员们自己找乐来消磨空闲时间。

 

今天的霞光

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极冰裂缝中钓鱼 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

厨房在忙碌 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

输球队员在钻台球桌 

南极冰缝中钓鱼 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(47120)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017