注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

暴风雪再次降临中山站  

2011-07-08 23:35:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月8日星期五  极夜第44天  阴有雪  气温 -17— -8度  风速 6—7级

    昨晚9点中山站刮起了大风,风力一度到达10级,大风夹杂着雪花吹袭着中山站,一会时间就在站区形成了许多雪坝,原先铲雪出来的道路又被堆积起了高高的雪坝。到今天早晨风力降至6、7级,大风夹带着下得雪花和地上的积雪漫天飞舞,造成能见度很低,在中午天亮的时候能见度还不到5米,给队员在站区走动带来了很大的困难。

    吃午饭前李海锋和杜玉军去天鹅岭上的观测栋工作,二个人身上绑着绳子连在一起往天鹅岭摸着赶路,因为走在路上已经很难辨别出方向,既怕走散,又怕陷入雪坝中,二个人只能用绳子连在一起往前走。工作完回到站区的时候,因能见度很低,李海锋误走到了堆放在站区的集装箱上,因为站区的雪坝已经很高,有的地方雪坝已经超过了集装箱的高度。还好二个人连在一起,没有出现意外。

    早上8点中山站和极地中心进行了视频连线,增爱基金会的理事长和上海南洋电材有限公司的董事长来我们单位参观,并签署合作协议。让二位老总通过视频和南极考察站上的队员通话,让他们了解南极考察站上队员的工作生活情况。他们非常关注南极,关注我国的南极考察队员,他们也了解到南极考察队员的艰辛,去年上海南洋电材有限公司通过增爱基金会向我们单位赞助了几百万,用来奖励南极考察队员。我们作为南极考察队员,非常感谢社会各界对我们的关注和支持,虽然我们在南极考察辛苦一点,但看到有社会各界的支持,我们感到很欣慰。

    下午是每星期的共同场所的清洁卫生工作时间,全体队员按照各自的卫生包干区进行清洁工作,清洁完共同场所后清洁整理各自的房间和工作场所,并把垃圾分类后集中在一起,等天气好的时候送去废物处理栋处理。

    这几天的晚饭后队员们都在进行台球比赛,围观的队员也很多,台球桌边常常围着好多队员,从目前比赛的情况看还看不出夺冠的热门选手,队员们都有赢有输,打台球比赛有很多的运气成分,所以很难看出谁是真正的台球高手,只能到比赛后期才能看出谁是夺冠热门。

 

昨晚的暴风雪

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

视频连线极地中心 

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

队员在清洁卫生

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

队员在台球比赛

暴风雪再次降临中山站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(12793)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017