注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

中山站持续的暴风雪  

2011-07-09 22:40:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月9日星期六  极夜第45天  阴有雪  气温 -13— -4度  风速 8—10级

昨天的暴风雪到晚上有所增强,到今天上午风力达到10级,并全天维持着8、9级的大风。今天我早上起床,听到外面咆哮的风声,从窗口望着外面在站区灯光照射下暴风雪的情景,我都不敢去综合楼吃早饭,在宿舍随便吃了一点饼干来充饥,上午就在宿舍里看看书。可外面的暴风雪一直没有减弱的趋势,到中午还达到10级以上。看看吃中午饭的时间到了,我只能冒着暴风雪去综合楼餐厅吃饭。

我刚打开宿舍楼门,风雪就扑面而来,外面狂风夹着飞雪在横冲直撞,路上因有雪坝我也不敢再像上次那样倒着走路,只能戴着风镜顶着风雪前进,飞雪直往脸上扑面而来,并往衣服领子里钻,呼吸都感觉困难,让人感觉非常难受。看到这样的狂风暴雪的场景让人感觉挺震撼的,我就拿出相机背对着风雪拍了几张暴风雪的照片,一会儿相机外层积起好多雪花,赶紧把相机放在外衣里面,也不敢拍照了,生怕把相机搞坏了。于是我就继续顶着风雪,在高高低低的雪坝上、深一脚浅一脚艰难的走到综合楼。

中午吃饭的时候在餐厅只有不到一半的队员,除了值班和倒班休息的队员,大多数队员都不愿意冒着暴风雪来餐厅吃饭,宿舍楼和餐厅所在的综合楼之间没有内部连廊,暴风雪天给队员们增添了很多麻烦。我还算好,我的办公室在综合楼,每天白天一直在办公室,晚上才回宿舍楼睡觉,其他队员每天三顿饭都要走到综合楼的餐厅,吃完就要回宿舍楼或工作场所,他们每天要三次来回综合楼,暴风雪天给他们在外面走动带来很大的困难,有时也比较危险。

吃完午饭几个队员也不回宿舍楼了,干脆在综合楼进行台球比赛了。一下午一直在进行着台球比赛,也才进行了6、7场比赛。中山站的台球比赛采取大循环赛,每位队员都要比赛16场,要在月底前结束全部比赛,看来还得抓紧所有的业余时间,否则在月底前还结束不了全部比赛。

 

今天中午的暴风雪

中山站持续的暴风雪 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站持续的暴风雪 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站持续的暴风雪 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

中山站持续的暴风雪 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(2736)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017