注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南极哥的博客

中国第27、33次南极考察中山站站长日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国极地研究中心 曾参加过6次南极度夏考察、1次越冬考察和3次北极考察,目前在南极中山站参加第33次南极越冬考察,愿把风雪南极的生活与大家一起分享。

网易考拉推荐

正在建设中的印度南极考察站  

2011-08-26 20:04:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年8月26日星期五  多云  气温 -20— -12度  风力 4—5级

昨晚给深圳卫视传送视频传送了一个晚上,一边传送一边迷迷糊糊躺在床上睡觉,还要时不时关心电脑上的传送情况,因为经常会断线,到今天上午9点总算传完了昨天拍摄的二段各一分钟左右长短的视频。网速虽然很慢,但还算比较给力。

今天午饭后全体队员先打扫卫生,打扫完卫生后全体队员在中山站广场集合,为深圳卫视再拍摄几段视频。今天风力虽小了一些,但是多云天气,阴暗的天空拍摄出来效果可能不会太好,知道这样还不如昨天让大家出来拍摄,昨天风虽大,但阳光充足。不过不管怎样,给深圳卫视的视频全部拍摄完成了,一项任务告一段落,可以松一口气了,现在就等着慢慢传送过去了。

昨天我收到了我们27次南极考察领队刘顺林的邮件,他目前正在印度开AFoPS会,他说他在印度碰到了印度去年南极考察队的领队,印度的那个领队今年年底将继续来南极做领队,他们今年11月初到南极,将完成南极考察站的基础设施建筑,并将留下来越冬考察,继续做建筑内部的装修工程。到时南极拉斯曼丘陵地区又将多一个国家的南极考察站。

印度在建设中的南极考察站,我今年年初的时候曾随我们的领队一行去参观过,他们是租用俄罗斯的破冰船运送建筑物资,当时考察站上到处堆放着各种建筑材料和集装箱,还没有一栋像样的建筑。他们考察站也是请国外专家设计和建筑的,好像是德国还是挪威,具体哪一个国家我现在忘了。

印度在南极建设中的考察站位于南极拉斯曼丘陵地区,离中山站只有十几公里的距离,他们已经建设了几年,都是在南极夏天的时候来建设,夏天结束前回国,在南极冬天不留下考察队员,因为建设中的房子和设备还都不完善。今年过年的时候,我还邀请过他们的领队和部分队员来参加我们中山站的迎新年晚宴。看来在今年年底的度夏期间他们将建设好基础建筑,然后在冬天会留下考察队员,这样的话在南极拉斯曼丘陵地区除了中山站和俄罗斯的进步站,还将有印度的考察站,明年越冬考察就会比较热闹了。

 

正在建设中的印度南极考察站

正在建设中的印度南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

正在建设中的印度南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

印度南极考察使用的直升机

正在建设中的印度南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

正在建设中的印度南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

刘领队和印度考察队领队

正在建设中的印度南极考察站 - 南极哥 - 南极哥的博客

 

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017